Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/cdt_umar/558
Título : Patrimonio cultural y turismo cuadernos 10: Pueblo de maíz: La cocina ancestral de México: El expediente ante la UNESCO.
Autor : CONACULTA
Palabras clave : Patrimonio Cultural Inmaterial
Cocina Tradicional Mexicana
Maíz
Ritos y Ceremonias
Ancestral
Fecha de publicación : 2004
Editorial : CONACULTA
Citación : Patrimonio cultural y turismo cuadernos 10: Pueblo de maíz: La cocina ancestral de México: El expediente ante la UNESCO. CONACULTA, 2004
Resumen : Desde el año 2001 la UNESCO estableció la proclamación de Obras Maestras del Patrimonio Oral e Inmaterial de la Humanidad, lo cual denota la preocupación por un legado que, dada su naturaleza, requiere de medidas especiales para su salvaguardia. El propósito es apreciar el significado de la diversidad cultural, mejorar el conocimiento de las expresiones culturales orales e inmateriales y crear una mayor conciencia acerca de su importancia como componente identitario, como parte fundamental del saber y la memoria colectiva de las comunidades. Asimismo, tiene como objetivo “sensibilizar a la opinión pública para que reconozca el valor de este patrimonio y alentar a los gobiernos a tomar medidas jurídicas y administrativas para salvaguardarlo”.
URI : http://hdl.handle.net/cdt_umar/558
Aparece en las colecciones: Libros
Libros

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Consultar en sala.pdf32.35 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.