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http://hdl.handle.net/cdt_umar/558| Título : | Patrimonio cultural y turismo cuadernos 10: Pueblo de maíz: La cocina ancestral de México: El expediente ante la UNESCO. |
| Autor : | CONACULTA |
| Palabras clave : | Patrimonio Cultural Inmaterial Cocina Tradicional Mexicana Maíz Ritos y Ceremonias Ancestral |
| Fecha de publicación : | 2004 |
| Editorial : | CONACULTA |
| Citación : | Patrimonio cultural y turismo cuadernos 10: Pueblo de maíz: La cocina ancestral de México: El expediente ante la UNESCO. CONACULTA, 2004 |
| Resumen : | Desde el año 2001 la UNESCO estableció la proclamación de Obras Maestras del Patrimonio Oral e Inmaterial de la Humanidad, lo cual denota la preocupación por un legado que, dada su naturaleza, requiere de medidas especiales para su salvaguardia. El propósito es apreciar el significado de la diversidad cultural, mejorar el conocimiento de las expresiones culturales orales e inmateriales y crear una mayor conciencia acerca de su importancia como componente identitario, como parte fundamental del saber y la memoria colectiva de las comunidades. Asimismo, tiene como objetivo “sensibilizar a la opinión pública para que reconozca el valor de este patrimonio y alentar a los gobiernos a tomar medidas jurídicas y administrativas para salvaguardarlo”. |
| URI : | http://hdl.handle.net/cdt_umar/558 |
| Aparece en las colecciones: | Libros Libros |
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