Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/cdt_umar/558
Título : Patrimonio cultural y turismo cuadernos 10: pueblo de maíz la cocina ancestral de México el expediente ante la UNESCO
Autor : Bermúdez, Sari
López Morales, Gloria
Olivo de Alba, Gabriela
Palabras clave : Expediente
Pueblo
Maíz
Cocina
Ancestral
UNESCO
Fecha de publicación : 2005
Editorial : Consejo Nacional para la Cultura y las Artes
Citación : Patrimonio cultural y turismo cuadernos 10: pueblo de maíz la cocina ancestral de México el expediente ante la UNESCO, Bermúdez, Sari, López Morales, Gloria, Olivo de Alba, Gabriela, 2005
Resumen : Desde el año 2001 la UNESCO estableció la proclamación de obras maestras del patrimonio oral e inmaterial de la humanidad lo cual denota la preocupación por un legado que dada su naturaleza requiere de medidas especiales para su salvaguardia el propósito es apreciar el significado de la diversidad cultural mejorar el conocimiento de las expresiones culturales orales e inmateriales y crear un mayor conciencia acerca de su importancia como componente identitario como parte fundamental del saber y la memoria colectiva de las comunidades asimismo tiene como objetivo sensibilizar a la opinión pública para que reconozca el valor de este patrimonio y alentar a los gobiernos a tomar medidas jurídicas y administrativas para salvaguardarlo.
URI : http://hdl.handle.net/cdt_umar/558
Aparece en las colecciones: Libros
Libros

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Consultar en sala.pdf32.35 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.