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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGonzález Pérez, Damián-
dc.date.accessioned2020-08-25T15:41:09Z-
dc.date.available2020-08-25T15:41:09Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttps://cutt.ly/vfsbwdL-
dc.description.abstractMás que hablar de un conflicto socioambiental, se trata de un proceso en cuya fase actual permanece ausente el conflicto posible. Dicho proceso socioambiental puede tener en un primer momento carácter extractivo, con la salvedad de que la propiedad de la tierra no es motivo de disputa, ya que hoy día, al menos en la mayoría de los municipios en cuestión, la tierra se halla en manos de las propias comunidades, debido sobre todo a que, durante la década de 1990, la mayoría de las fincas cafetaleras se abandonó. Sin embargo, como se verá más adelante, existe el riesgo de que a partir de nuevas políticas instituidas ya en el sur y sureste mexicano se abran cultivos comerciales de café robusta, empleados por empresas como Nestlé para la producción de café soluble, en detrimento de la producción tradicional del café arábigo, producido bajo las modalidades de café orgánico y de sombra, lo que representa un potencial conflicto socioambiental.es_MX
dc.language.isoeses_MX
dc.publisherInstituto Nacional de Antropología e Historiaes_MX
dc.subjectZapotecoses_MX
dc.subjectCafées_MX
dc.subjectProductores de cafées_MX
dc.subjectOaxacaes_MX
dc.subjectProcesos socioambientaleses_MX
dc.titleLo dulce y lo amargo del café: análisis del espacio y percepción de riesgo en la región zapoteca del sur de Oaxacaes_MX
dc.typeBook chapteres_MX
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